• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Финляндия в ответ на провокации закрывает все пункты пропуска на границе с РФ, кроме одного наиболее труднодоступного

Правительство Финляндии решило закрыть семь пунктов пропуска на границе с Россией в ответ на рост миграционного давления и причастности к нему российских пограничников, оставив открытым лишь один наиболее труднодоступный

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил финский премьер-министр Петтери Орпо, передает "ДС" со ссылкой на Yle.

Согласно решению финского правительства, в ночь на 25 ноября будут закрыты еще три пункта пересечения границы в Куусамо, Салла и Вартиус на сухопутной границе между Финляндией и Россией.

Будет работать только один пункт пересечения финско-российской границы Райя-Йоосепи, где искатели убежища смогут подать заявление о предоставлении международной защиты.

Отметим, что этот пункт пересечения границы является наиболее труднодоступным для россиян и работает только четыре часа в сутки.

Напомним, ранее Финляндия решила закрыть четыре пункта пропуска на границе с Россией. Это объяснили большим количеством беженцев, ищущих убежища. Пункты пропуска перестанут работать в ночь с 17 на 18 ноября.

Министерство внутренних дел Финляндии готовит законопроект о полном закрытии границы с РФ.

19 ноября на финском КПП "Вартиус" на границе с Россией возводят временное ограждение и стянули военных для защиты от нелегальных мигрантов, пытающихся попасть на территорию Финляндии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua