• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Финляндия изменит законодательство, чтобы конфисковать квартиры россиян, не уплачивающих взносы

Правительство Финляндии изменит законодательство страны с тем, чтобы иметь возможность конфисковать квартиры у россиян, не уплачивающих взносы. Завтра президент подпишет изменения в закон

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Министерство юстиции Финляндии, передает "ДС".

В ведомстве отметили, что страна столкнулась с проблемами в Юго-Восточной и Восточной частях страны. Там около 1000 жилищных обществ столкнулись с проблемами из-за несостоятельности российских владельцев квартир переводить членские взносы и другие платежи. Поэтому некоторые жилые комплексы могут объявить банкротство или остаться без отопления, энергии и воды.

"Целью обновления закона о жилищно-строительных компаниях является решение проблем жилищно-строительных компаний и упрощение процедуры приобретения права собственности на жилье. Поправка также призвана обеспечить, чтобы время, необходимое для вручения решения о вступлении во владение за рубежом, не приводило к неэффективности". решение", — сказано в сообщении.

В то же время, там отмечают, что взятие в собственность ОСМД требует вручения повестки о выселении. Однако в некоторых случаях захват контроля над ОСМД невозможен, если невозможно вручить сообщение за границей. В частности, в Восточной Финляндии возникли проблемы с доставкой сообщений в Россию. Это ставит в невыгодное положение жилищные компании, вынужденные использовать владение как средство противодействия нарушениям со стороны пайщиков или арендаторов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua