• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Фонд Навального опубликовал расследование про тайную резиденцию Путина (ФОТО)

Российская организация Фонд борьбы с коррупцией опубликовала видео официальной, но тайной дачи президента РФ Владимира Путина на озере Валдай в Новгородской области

Тайная дача Путина на озере Валдай
Тайная дача Путина на озере Валдай
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на сайте ФБК, передает «ДС».

Расследователей рассказывают, что за Путиным закреплены 4 резиденции — Кремль, Ново-Огарево, Бочаров ручей и Валдай (Новгородская область).

Дачный комплекс расположен на территории 250 гектаров. На территории расположены дача, бани, другие сооружения для развлечения и отдыха.

Главный дом — это четырехэтажный особняк, 3500 квадратных метров. На территории также есть китайский павильон (гостевой домик), домики, бани, беседки, здания ресторана, отдельно пивного ресторана, детская площадка и собственная церковь.

В 350 метрах от основного здания расположены трехэтажный дом на 7000 квадратных метров, 2 этажа которого находятся под землей. Это, как утверждают расследователи, "личный салон красоты и ухода за собой для Путина".

Из планов здания, которые публикует ФБК, видно, что там есть солярий, стоматология, лимфопресс, массажные ванны, грязелечение, криокамеры, флоат бассейн. Также есть хамам, бассейн, сауны и большой массажный блок.

В материале также рассказывается, что по состоянию на 2009 год на территории резиденции есть еще бани, сауны, конюшня, площадка для гольфа, площадка для мини-гольфа, вип-ресторан с кинозалом, боулингом, бильярдной и даже мини-казино.

Расследователи указывают, что это любимая дача Путина, поскольку он часто принимает там гостей. В частности здесь были певцы Филипп Киркоров, Григорий Лепс, саксофонист Игорь Бутман, а также во время Майдана здесь с Путиным встречался тогдашний президент Украины Виктор Янукович.

На обслуживание этой дачи за 10 лет государство, по словам членов ФБК, потратила 2,7 миллиарда рублей.

Напомним, российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, выпустил расследования о «дворце», который построили для президента страны Владимира Путина в курортном Геленджике.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua