Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Форум в Давосе. Президент Youtube заявила о борьбе с дезинформацией

Пятница, 24 Января 2020, 07:38
Президент компании Youtube Сюзан Воджицки выступила на Всемирном экономическом форуме, рассказав об основных направлениях работы сервиса

Она акцентировала внимание на борьбе с дезинформацией, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы очень сосредоточены на вызове, которым является дезинформация. Мы фокусируемся на ответственности за контент (который размещается на платформе Youtube), что является нашим основным приоритетом на протяжении последних нескольких лет", - сказала Воджицки.

КОНКУРЕНТ YOUTUBE И INSTAGRAM. КАК TIKTOK ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ

По ее словам, в своей работе специалисты компании обращают особое внимание на авторитет и репутацию лиц, размещающих информацию на платформе. При этом, если информация является общественно важной, то эти пользователи должны иметь длинную историю размещения адекватной информации в Youtube.

Президент компании отметила, что размещено видео также должно быть правдивым. Если есть сомнения в представленной информации, то специалисты компании проверяют достоверность информации, например, в Википедии.

НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ КАНАЛА. КТО МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ АККАУНТОВ НА YOUTUBE

Другим очень важным вопросом Воджицки назвала борьбу за то, чтобы все комментарии были от легально зарегистрированных людей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир