• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Фото сбитых "Шахедов" публиковать нельзя: в Минобороны объяснили, почему

В министерстве обороны Украины призвали жителей страны не публиковать фото обломков cбитых иранских беспилотников "Шахед"

Беспилотники "Шахед"
Беспилотники "Шахед" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, с соответствующим призывом к украинцам обратилась заместитель министра обороны Анна Маляр в Facebook, передает "ДС".

"Может ли навредить нам публикация фотографий сбитых дронов? Да, может — в случае, если на фото видно бортовой номер вражеского беспилотника. Ведь из этой информации противник может получить важный для него вывод — долетел ли определенный аппарат до цели?", — написала она.

По словам Маляр, вражеские СМИ могут этот факт использовать в пропагандистских целях.

"Ну и, так же придерживаемся старого правила — не делать на фото привязки к местности. То есть, чтобы не было понятно, где именно вы сняли сбитый дрон. Поэтому — давайте избегать бессознательного распространения разведывательной информации", — добавила замминистра.

При этом Маляр отметила, что некоторые пользователи соцсетей уже подкорректировали свои утренние сообщения, и на фото с остатками сбитых дронов зарисовали номера "Шахедов".

Заместитель министра обороны призвала украинцев думать немного наперед и не публиковать фото обломков сбитых "шахедов".

Напомним, число жертв утренней атаки дронов-камикадзе на Киев, по состоянию на 17:00 17 октября, увеличилось до четырех человек

    Реклама на dsnews.ua