• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Франция готова организовывать "нормандскую" встречу только при одном условии, — посол

Реклама на dsnews.ua

Франция займется организацией встречи лидеров "нормандского формата" только при условии выполнения договоренностей предыдущих переговоров, которые состоялись в Париже в декабре 2019 года

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Нашей целью не является проведение саммита ради его проведения. По нашему мнению, важной задачей сегодня является реализация тех выводов, которые были приняты по результатам декабрьского саммита "нормандского формата" в Париже. Только при этом условии мы можем рассматривать организацию следующей новой встречи в этом формате", — заявил де Понсен.

Отдельно дипломат заявил, что Франция последовательно подчеркивает необходимость использования тех форматов переговоров, действующих в настоящее время, в частности "нормандский формат" и Минский процесс, для нахождения путей мирного урегулирования кризиса, продолжается на востоке Украины.

Как сообщала "ДС", заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что для проведения нового саммита в "нормандском формате" в настоящее время нет оснований.

Примечательно, что ранее вице-премьер Украины Алексей Резников, курирующий реинтеграцию Донбасса, говорил, что саммит лидеров четырех стран возможен уже в августе.

    Реклама на dsnews.ua