• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Франция никогда не будет хотеть раздавить Россию, — Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что выступает за поражение РФ в Украине, однако позицией его страны никогда не было и не будет полностью раздавить Россию

Реклама на dsnews.ua

Об этом Макрон сказал в комментарии французским СМИ в самолете по дороге из Мюнхенской конференции безопасности, передает "ДС" со ссылкой на Le Figaro.

"Я хочу, чтобы Россия потерпела поражение в Украине, и я хочу, чтобы Украина смогла защитить свою позицию, но я убежден, что в конечном итоге это не закончится военным путем…

Я не думаю, как некоторые считают, что Россия должна быть полностью разгромлена, атакована на своей земле. Эти наблюдатели хотят, прежде всего, раздавить Россию. Это никогда не было позицией Франции и никогда не будет", — сказал Макрон.

Президент Франции подчеркнул, что поддержка Киева должна быть "усилена" для того, чтобы двигаться к "переговорам, которые заслуживают доверия".

"Сегодня нужно, чтобы Украина осуществила военное наступление, которое прорвет российский фронт, чтобы спровоцировать возвращение к переговорам", — настаивает он.

По мнению Макрона, "ни одна сторона не может победить полностью".

Президент Франции также заявил, что "все варианты, кроме Владимира Путина в рамках нынешней системы" в России "кажутся ему хуже", чем российский президент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua