• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Франция открывает границы для туристов, но только полностью вакцинированных

Премьер-министр Франции Жан Кастекс в субботу, 17 июля, заявил, что страна откроет въезд для полностью вакцинированных путешественников со всего мира, включая украинцев

Флаг Франции
Флаг Франции
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

При этом Франция ужесточит ограничения для непривитых туристов из ряда стран, чтобы противостоять распространение COVID-19.

Этот шаг связан с быстрым ростом количества новых случаев коронавируса. Кроме того, президент Эммануэль Макрон пытается убедить граждан вакцинироваться. По его словам, это единственный способ остановить вирус.

С воскресенья, 18 июля, не вакцинированные туристы из Великобритании, Испании, Португалии, Кипра, Нидерландов и Греции должны будут предъявить тест на COVID-19 менее чем за 24 часа до поездки во Францию.

Людям, путешествующим из Туниса, Мозамбика, Кубы и Индонезии, дополнительно потребуется обосновать свое путешествие, показать отрицательный результат теста на COVID-19 перед отъездом, а затем пройти 10-дневный карантин после прибытия. Они попадают в "красный список" стран, для которых уже действуют аналогичные правила.

Как сообщала "ДС", Европейский Союз внес Украину в перечень третьих стран, для граждан которых отменены ограничения для въезда на территорию ЕС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua