• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

Защита неба и учения: Франция озвучила варианты отправки войск в Украину

Власти Франции допускают отправку армии своей страны для укрепления противовоздушной обороны, обучения украинской армии, а также защиты границ Украины

Габриэль Атталь
Габриэль Атталь
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Габриэль Атталь заявил во время вопросов правительству, передает "ДС".

Чиновник напомнил, что конференция посвященная поддержке Украины, которая на днях прошла в Париже, пришла к выводу, что необходимо "идти дальше относительно возможности поставок военной техники в Украину".

"В этих условиях президента ставят под сомнение. Его спрашивают, есть ли какие-то перспективы, которые он может принципиально исключить. Учитывая все, что я только что сказал, и изменение позиции России, может ли Президент ответственно сказать, что он принципиально исключает определенные перспективы? Я так не думаю", — отметил Атталь.

Он также пояснил, что речь идет не о солдатах, которых не будут отправлять воевать непосредственно на линию фронта.

"Когда мы говорим о французских солдатах, мы вполне можем говорить о солдатах, которые участвуют в учениях, противовоздушной обороне или обороне определенного количества границ", — пояснил чиновник.

Как сообщала "ДС", президент Франции Эммануэль Макрон не исключил возможности отправки в Украину сухопутного контингента.

Третий президент России, заместитель секретаря Совбеза страны Дмитрий Медведев заявил, что Макрону "моча в голову ударила".

Канцлер Германии Олаф Шольц выступил против отправки военных Североатлантического альянса или Европейского Союза в Украину.

Глава Генерального штаба армии Нидерландов генерал Онно Эйхельсгейм не стал исключать возможность отправки в Украину военного контингента западных стран.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua