• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Французы снова вышли на протесты из-за СOVID-ограничений (ФОТО)

Во Франции прошли протестные акции против обязательной вакцинации от коронавируса некоторых категорий работников, а также расширения действия "паспортов здоровья"

Протесты во Франции, архив
Протесты во Франции, архив / twitter.com/paolo_phi
Реклама на dsnews.ua

В акциях приняли участие более 230 тысяч человек, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Так, в субботу, 7 августа, сотни тысяч людей по всей стране вышли на улицы, чтобы высказаться против мер правительства, направленных на преодоление пандемии коронавирусной болезни. Среди таких мер, в частности, обязательная вакцинация для представителей некоторых профессий и расширение сферы применения так называемых "паспортов здоровья".

Протесты проходят четвертые выходные подряд. По оценкам правоохранителей, 7 августа в них приняли участие 237 тысяч человек, что больше, чем в минувшие выходные.

В Париже полиция насчитала 17 тысяч митингующих, в Тулоне на протесты вышли 19 тысяч человек в Ницце — 10 000, а в Марселе — 6000. Подавляющее большинство акций протеста прошла мирно, но схватки имели место в Лионе.

Протесты во Франции начались после того, как парламент страны одобрил закон об обязательной вакцинации медработников, пожарных и спасателей.

Также было решено расширить действие так называемых "паспортов здоровья" или "санитарных пропусков": с 9 августа при входе в кафе или рестораны, учреждения здравоохранения, некоторые торговые центры и при дальних поездках в транспорте нужно доказать вакцинацию от коронавируса, выздоровление от болезни или предъявить актуальный отрицательный тест. Ранее такое правило действовало для лишь учреждений культуры и досуга.

    Реклама на dsnews.ua