• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ФСБ задержала украинских рыбаков в 70 км от оккупированного Крыма

В российском пограничном управлении ФСБ в оккупированном Крыму заявили о задержании украинского рыболовного судна из Очакова (Николаевская область) якобы "за незаконную добычу рыбы"

Рыбаки (иллюстративное фото)
Рыбаки (иллюстративное фото)
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского ТАСС, передает «ДС».

По данным ФСБ, рыбаков на судне ЯОД-2483 (порт приписки Очаков, Николаевская область) задержали за четыре десятка миль к юго-западу от мыса Прибойный. «На борту катера обнаружено несколько десятков особей камбалы-калкан и ската», — сообщили в ФСБ.

В ведомстве заявили, что на судне находились два члена экипажа — граждане Украины. «Суд» уже оштрафовал капитана судна на 257 000 рублей.

Сейчас подтверждения этой информации из других источников нет, украинская сторона тоже пока никак не отреагировала.

Руководитель Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко, реагируя на информацию о задержании рыбаков, сообщил, что он вместе с коллегами из «Морской экспертной платформы» уже более года призывают украинский парламент и правительство завершить процедуру официального установления морских границ между Украиной и Россией. Этого, отметил он, до сих пор не сделано.

Берегова охорона ФСБ РФ затримала очаківських рибалок за 40 миль (74 км) від окупованого Криму (РЕПОСТ не...

Posted by Andrii Klymenko on Thursday, April 22, 2021

Как сообщала «ДС», в феврале 2020 года российские пограничники Федеральной службы безопасности в Азовском море захватили четырех украинских рыбаков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua