• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

G7 договорились выделить 100 млрд долларов странам, пострадавшим от COVID-19

США и другие страны "Большой семерки" намерены предоставить финансовую помощь в размере 100 миллиардов долларов странам, испытывающим наибольшие трудности в борьбе с COVID-19

G7
G7
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Как сообщили в Белом доме, вопрос будет обсуждаться на трехдневном саммите в Корнуолле, когда лидеры стран "Большой семерки" совещаться о том, как помочь миру оправиться от пандемии коронавируса.

"Соединенные Штаты и наши партнеры по G7 активно рассматривают возможность глобальных усилий по умножению воздействия предлагаемого распределения специальных прав заимствования (SDR) на наиболее нуждающиеся страны", — заявили в Белом доме.

В частности, выделенная сумма будет способствовать дальнейшей поддержке потребностей здравоохранения, включая вакцинацию, и помогут обеспечить более экологичное и устойчивое восстановление экономики в уязвимых странах, а также способствовать более сбалансированному, устойчивому и инклюзивному глобальному восстановлению.

SDR — это резервный актив МВФ, который можно обменять на доллары, евро, стерлинги, иены и китайские юани или юани.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал другие страны Большой семерки прийти к соглашению в перераспределении 100 миллиардов долларов в СДР в пользу африканских государств.

Как сообщала "ДС", лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии собрались в пятницу, 11 июня, на переговоры в формате G7 на курорте Карбас-Бэй в графстве Корнуолл на юго-западе Англии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua