• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Хороший день для России": Трамп раскритиковал поведение Байдена на встрече с Путиным

Бывший президент США Дональд Трамп назвал встречу нынешнего главы Белого дома Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным 16 июня в Женеве абсолютно провальной для Америки

Дональд Трамп
Дональд Трамп / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Трамп заявил в эфире Sean Hannity show на канале Fox News, передает "ДС".

"Это был хороший день для России. Мы ничего не получили, мы предоставили сцену и при этом ничего не получили",- заявил Дональд Трамп.

Также он поднял тему газопровода "Северный поток-2": "Никто не слышал о "Северном потоке — 2", пока я не начал этот разговор, и что этот трубопровод необходимо остановить. И я его остановил".

Ведущий спросил его: "Байден не дает Украине присоединиться к НАТО из-за коррупции, и при этом его сын заработал миллионы на коррупции в Украине"…

Трамп ответил следующим образом: "Я был очень удивлён, когда услышал это от Джо Байдена. Меня интересовала коррупция в Украине. Но когда я начал поднимать этот вопрос, мне объявили импичмент. Помните как я на дебатах спросил у Джо Байдена: "Почему твой сын получил 3,5 миллиона долларов от жены мэра Москвы?" И модератор тогда начал защищать Джо Байдена, перебивал меня, и не давать ему ответить на этот вопрос".

Дональд Трамп в заключение довольно эмоционально описал своего преемника в Белом доме.

"Шок. То, что происходит сейчас в Америке, это настоящий шок В экономике, в политике, в иностранной политике, в энергетике. Мы больше не будем энергетически независимыми. Теперь мы будем зависеть от Саудовской Аравии и от России. Байден делает Россию очень богатой", — рассказал бывший президент США.

Как писала "ДС", на пресс-конференции после встречи с Путиным президент США Байден подтвердил поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности. Путин в свою очередь подтвердил, что во время встречи в Женеве обсуждался вопрос вступления Украины в НАТО.

Подробно о встрече Байдена и Путина в Швейцарии, а также о том, что ей предшествовало, читайте в хронике "ДС".

    Реклама на dsnews.ua