• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Генконсульство России в США страдает от серийного "маньяка"

Реклама на dsnews.ua

Неизвестный мужчина забросал автомобили генконсульства России в Нью-Йорке и выкрикивал угрозы в адрес сотрудников учреждения

Об этом заявило российское генкосульство, информирует "ДС" со ссылкой на российские СМИ.

"Это началось 10 августа. Неизвестный мужчина начал забрасывать камнями автомобили, которые стояли на служебной парковке нашего консульства", — утверждают русские.

"Практически ежедневно эти инциденты повторялись, буквально до вчерашнего дня включительно ... О гражданстве мужчины нет никакой информации", — цитирует одного из дипломатов ТАСС.

Отмечается также, что зафиксирован ущерб автотранспорта и ворот.

"Он выкрикивал угрозы в адрес сотрудников генконсульства и посетителей на английском языке. Он угрожал убийством. Он кричал дословно следующее: "Я застрелю вас" и "Я убью вас", — сообщили в дипмиссии РФ.

В консульстве заявили, что "полиция, которая была вызвана 10 августа, задержала мужчину, но через некоторое время он снова оказался на свободе и продолжил бросаться камнями".

В генконсульстве выразили обеспокоенность тем, что "не были приняты достаточные меры, которые бы позволили защитить от подобного рода нарушений со стороны одной и той же личности".

"Рассчитываем, что местные органы правопорядка будут принимать достаточные необходимые меры для обеспечения нашей безопасности, как это и прописано в соответствующих международных договорах", — добавили в дипмиссии.

Ранее сообщалось, что в Норвегии задержали мужчину, который передавал представителям России секретную информацию за денежное вознаграждение.

    Реклама на dsnews.ua