• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Генсек НАТО пообещал содействовать военным возможностям Украины

НАТО продолжит активно содействовать созданию военных возможностей Украины, поскольку Североатлантический Альянс заинтересован в том, чтобы она могла эффективно себя защищать

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции, информирует "ДС".

"НАТО будет активно способствовать созданию военных возможностей Украины и Грузии, которые обеспечат им возможность защищать себя. Мы проводим обучение, обеспечиваем обмен информацией, снабжаем технику, а также поддерживаем процесс реформ", — отметил он.

Кроме того, по словам Столтенберга, Украина может рассчитывать на поддержку со стороны союзников Альянса, но не гарантии безопасности и принцип коллективной обороны.

"Мы обсудили текущую ситуацию на границе. Надо сохранять бдительность и избегать эскалации, министры иностранных стран-членов НАТО четко дали понять, что любое будущее вторжение или агрессия в отношении Украины будет иметь высокую цену, экономические и политические последствия для России", — добавил он.

Как писала "ДС", ранее Йенс Столтенберг призвал не путать поддержку НАТО своих стран-членов в рамках договора Альянса и помощь партнерам, таким как Украина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua