• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Генсек ООН привал прекратить удары беспилотников по Москве

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш отреагировал на атаку беспилотников на Москву в ночь на 1 августа, во время которой снова произошло попадание дрона в одну из башен бизнес-центра "Москва-Сити", в котором размещаются также российские правительственные организации

Гутерриш и президент России Владимир Путин
Гутерриш и президент России Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Так, на брифинге заместителя представителя генсека ООН Фархана Хака спросили о реакции генсека ООН на эту ситуацию, передает "ДС".

"Ну, у нас нет никакой информации из первых рук о том, кто несет ответственность за эту атаку. Но, безусловно, мы выступаем против каких-либо атак на гражданские объекты и хотим, чтобы они прекратились", – заявил Хак.

На вопрос "Считает ли Генеральный секретарь возмездием то, что президент (Украины Владимир Зеленский — "ДС") Зеленский сказал, что война постепенно возвращается в Россию?" Хак ответил, что не хочет "спекулировать мотивами этого нападения".

Отметим, в ночь на 1 августа беспилотные летательные объекты атаковали комплекс "Москва-Сити" в столице страны-агрессора РФ. Поврежден один из зданий.

Это уже вторая атака на "Москва-Сити" в течение последних дней. В предыдущий раз взрывы в столице РФ прогремели в ночь на 30 июля. В результате было повреждено 50-этажное здание.

Как сообщала "ДС", около 3:00 30 июля в офисный центр "Москва-сити" попал беспилотник. Там расположены несколько российских министерств.

В Кремле признали угрозу в этой связи для российской столицы.

    Реклама на dsnews.ua