• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Германия и Франция потребовали у России открыть КПВВ на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Берлин и Париж приветствуют выполнение Украиной своих обязательств по открытию двух новых контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе, а Россия и подконтрольные ей боевики должны немедленно открыть все существующие переходы через линию разграничения

Об этом говорится в совместном заявлении Германии и Франции, которое опубликовало немецкое Министерство иностранных дел, передает "ДС".

Берлин и Париж призвали Россию использовать свое влияние для обеспечения выполнения договоренностей "нормандской четверки", ведь Москва, как отмечается в заявлении, несет общую ответственность за выполнение соглашений Парижского саммита.

"Конфликт не должен продолжаться за спиной населения, раскол не должен расширяться", — подчеркивается в заявлении Германии и Франции.

Напомним, Украина заявила, что 10 ноября открывает все КПВВ: в Донецкой области — КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское"; на Луганщине — "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое". Однако "ЛНР" сказала, что не будет открывать со своей стороны новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" 10 ноября. В свою очередь, "ДНР" сказала, что будет по-прежнему открывать "Еленовку" два дня в неделю, а другие КПВВ оставит закрытыми.

    Реклама на dsnews.ua