• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Германия получила еще один тревожный сигнал: Премьер Польши высказался о "Северном потоке-2"

Реклама на dsnews.ua

События в Беларуси и отравление российского оппозиционера Алексея Навального является последним сигналом тревоги для того, чтобы Германия остановила строительство газопровода "Северный поток-2"

Об этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил в интервью Bloomberg TV, передает "ДС".

"Навальный — очень печальный пример того, как Россия обращается со своими гражданами и лидерами оппозиции. Это должно быть не только строго осуждено, должны быть санкции", — убежден Моравецкий.

Он выразил надежду, что дискуссия относительно остановки строительства "Северного потока-2", которая началась в Германии, повлияет на решение Берлина по трубопроводу.

"Слыша, что говорят лидеры в Германии, например Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Армин Лашет или Фридрих Мерц, я думаю, что люди, которые принимают решения, изменят их", — отметил Моравецкий.

По его мнению, Германия постепенно признает, что строительство газопровода является политическим проектом.

"Последние события в Беларуси, где Путин явно угрожает вторжением, и то, что он сделал с Навальным, должны стать последним сигналом тревоги для Германии в контексте "Северного потока-2", — считает Матеуш Моравецкий.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель уже не исключает, что газопровод "Северный поток-2" может попасть под санкции в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Меркель не раз подтверждала, что "Северный поток-2" будет завершен. Она заявляла, что вопрос газопровода и отравления Навального не следует связывать и трубопровод должен быть достроен.

Напомним, президент США Дональд Трамп высказался в поддержку отказа от строительства магистрального газопровода "Северный поток-2" из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом "Новичок".

    Реклама на dsnews.ua