• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Германия рассчитывает на массовую вакцинацию против COVID-19 летом 2021 года

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан надеется, что массовая вакцинация от коронавируса в Германии состоится не позднее лета следующего года

Об этом говорится в сообщении DW, передает «ДС».

"В настоящее время я очень оптимистично настроен относительно того, что массовая вакцинация будет происходить не позднее лета", — заявил Шпан.

Исходя из имеющихся на сегодня данных, министр предположил, что летом прививки можно будет делать даже в кабинетах врачей.

По словам Шпана, уже весной вакцинироваться смогут миллионов человек. Однако, отметил он, вопрос, какие категории людей вакцинировать в первую очередь, еще обсуждать.

"Мы с этим определимся в ближайшие недели на основе рекомендаций экспертов. Мы должны найти баланс между этическими принципами и практичностью", — пояснил Шпан.

Ранее представитель министерства здравоохранения Германии сообщил, что вакцинация против коронавируса в стране будет бесплатной, независимо от того, где и как застрахованное человек. В свою очередь представитель правительства Германии Штеффен Зайберт отметил, что вакцинация будет проводиться на добровольных началах.

Напомним, на этой неделе Великобритания одобрила вакцину от COVID-19 компании Pfizer и планирует приступить к вакцинации в ближайшее время.

    Реклама на dsnews.ua