• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Германия разрешает въезд всем украинцам, но тест на COVID делать придется

С 18 июля все граждане Украины смогут беспрепятственно въезжать на территорию Германии, хотя ранее пускали только полностью привитых от коронавируса и тех, кто мог обосновать исключительные основания для въезда

ФРГ разрешила въезд украинцам
ФРГ разрешила въезд украинцам / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении правительства Германии, передает "ДС".

Германия обновила перечень третьих стран, из которых разрешено беспрепятственный въезд на немецкую территорию — 16 июля добавили Украины и Саудовскую Аравию.

Начиная с 18 июля все резиденты Украины смогут беспрепятственно посещать Германию. Лицо считается резидентом конкретной страны, если постоянно проживает там не менее шести последних месяцев, указано на сайте министерства.

Кроме Украины и Саудовской Аравии, в этом списке находятся 26 стран мира. Въезд с других третьих стран, которые не являются в этом списке, разрешен только в том случае, если человек, в них проживает, полностью привит от коронавируса, или если ее пребывания на территории ФРГ обоснованно уважительными причинами.

Внесение страны в перечень таких, из которых разрешено въезжать, не освобождает путешественников от обязанности предоставлять актуальной отрицательный тест на коронавирус. Страны-члены ЕС могут также требовать самоизоляцию и повторный тест.

Как сообщала "ДС", Европейский Союз внес Украину в перечень третьих стран, для граждан которых отменены ограничения для въезда на территорию ЕС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua