• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Гибель юного украинского баскетболиста в Германии: убийству предшествовал спор

Немецкие правоохранители рассказали подробности стычки, в результате которой в Оберхаузене погиб 17-летний украинский баскетболист Владимир Ермаков

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Такие данные предоставили прокуратура и полиция города Эссен, передает "ДС" со ссылкой на издание Focus.

По данным правоохранителей, вечером 10 февраля на автобусной остановке на площади Вилли Брандта в городе Оберхаузен между двумя группами молодых людей разразился жестокий спор.

Сначала они спорили в автобусе, однако перепалка завершилась физической схваткой после выхода из автобуса на вышеупомянутой площади.

В результате инцидента четверо молодых людей получили серьезные ранения, вероятно, ножевые. Нападавшие с места преступления скрылись.

Вскоре 17-летний украинец от травм умер в больнице операцию.

На следующий день правоохранители задержали двух подозреваемых – 15-летнего парня из Гельзенкирхена и 14-летнего из Герне. Оба были известны полиции.

На 15-летнего подростка был выдан ордер на арест из-за серьезности обвинений, тогда как 14-летний передан законным опекунам из-за отсутствия достаточных доказательств.

Расследование обстоятельств и мотивов преступления продолжается.

Bild уточняет, что один из нападавших был немцем турецкого происхождения. Он уже известен полиции за несколько преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений и ограблением.

Второй подозреваемый – немец греческого происхождения, он также известен полиции.

    Реклама на dsnews.ua