• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Глас вопиющего в пустыне: в ЕС повторили призыв к Лукашенко прекратить репрессии

Реклама на dsnews.ua

Евросоюз в очередной раз обратился к де-факто президенту Беларуси Александру Лукашенко с требованием прекратить репрессии в отношении участников протестных акций против него

Об этом заявил в среду представитель Еврокомиссии по международным вопросам Петер Стано, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Белорусская власть продолжает очень опасные репрессии против мирных протестующих, что является недопустимым. Позиция ЕС не изменилась: мы повторяем наши призывы прекратить репрессии и приобщиться к диалогу с обществом. Ведь желание и стремление белорусов необходимо услышать, обсудить и относиться к ним с уважением", — заявил представитель Еврокомиссии.

Стано сообщил, что процесс обработки новых санкций против белорусских чиновников, ответственных за репрессии, насилие, нарушение прав человека и фальсификацию президентских выборов продолжается и должен быть завершен как можно скорее.

Напомним, 31 августа страны Балтии ввели санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко.

В ЕС думают утвердить санкции против фактического руководства Беларуси в связи с фальсификацией итогов президентских выборов и нарушениями прав человека в стране на следующей неделе.

США раздумывают над санкциями против белорусских чиновников. Представители стран-членов Европейского союза договорились расширить список санкций в отношении чиновников Беларуси.

Украина рассмотрит вопрос о введении санкций против Беларуси после принятия соответствующего решения Европейским Союзом.

Впоследствии стало известно, что Беларусь утвердила асимметричный список санкций в отношении стран Балтии в ответ на принятые ими ранее санкции против Минска.

    Реклама на dsnews.ua