• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Глава Калмыкии, который "крышевал" экс-главаря "ДНР" Трапезникова, "подцепил" коронавирус

Реклама на dsnews.ua

Глава Республики Калмыкия (Россия) Бату Хасиков сообщил, что заразился коронавирусом, но его состояние позволяет работать в дистанционном режиме

За минувшие сутки, 5 августа, в Калмыкии был подтвержден 51 случай заражения, общее число инфицированных составило 2839, за период пандемии скончались 40 человек, передает "ДС".

Среди зараженных COVID-19 оказался и глава Калмыкии Бату Хасиков, пишет "Кавказский узел".

"Хочу сообщить, что сам столкнулся с коронавирусом. У меня положительный результат. Скажу так, что ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко, благо иммунитет позволяет", — сказал Хасиков в видеообращении на своей странице в Instagram.

Он утверждает, что инфекция не затронула его родных. "Мое состояние позволяет продолжать работать, пусть и в дистанционном режиме", — заявил глава Калмыкии.

Некоторые пользователи соцсети подметили, что Хасиков" подцепил" COVID-19 вскоре после решения об ослаблении карантинных ограничений в республике.

Как известно, в столице Калмыкии, Элисте, неоднократно проходили акции протеста против назначения в сентябре 2019 года временным главой города Дмитрия Трапезникова, который в 2018 году возглавлял непризнанную "Донецкую народную республику". В ходе акций протеста были выдвинуты требования о возвращении прямых выборов мэра и отставке главы республики Бату Хасикова, который лично лоббировал и отстаивал назначение бывшего главаря "ДНР". После первых акций протеста в Калмыкии начались суды над активистами. В большинстве случаев судьи назначали им штрафы.

    Реклама на dsnews.ua