• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Глава Конгресса США опасается, что Трамп "в плохом настроении" может начать войну

Реклама на dsnews.ua

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси опасается, что Трамп, находясь в плохом настроении, может начать боевые действия или отдать приказ о применении ядерного оружия в течение последних 12 дней его пребывания у власти

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на письмо Пелоси, отправленного всем демократам Конгресса, передает "ДС".

Пелоси обсудила с высшим военным командованием США меры для сдерживания непредсказуемого, по ее мнению, поведения 45-го президента Дональда Трампа.

По словам Пелоси, она обсудила этот вопрос с генералом Марком Милли, председателем Объединенного комитета начальников штабов.

"Ситуация с утратившим разум президентом представляет собой максимальную опасность, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы защитить американский народ от его неуравновешенных нападок на нашу страну и нашу демократию".

Пресс-секретарь генерала Милли подтвердил факт разговора, сказав, что генерал "ответил на вопросы (Пелоси — ред) о процессе принятия решения о нанесении ядерного удара".

В своем письме спикер Палаты представителей вспомнила, что она пока не получила от Пенса ответ на просьбу применить 25-ю поправку Конституции для смещения Трампа от должности в связи с "подстрекательством к мятежу и опасностью, которую он все еще представляет собой".

Пелоси добавила, что "мы все еще надеемся услышать от (Пенса — ред) положительный ответ как можно скорее".

Напомним, сегодня сообщалось, что импичмент президенту США Дональду Трампу могут объявить уже после завершения его каденции.

    Реклама на dsnews.ua