• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Глава МИД Германии выступил за полную реализацию "Минска"

Министр иностранных дел Германии и глава комитета министров Совета Европейского союза Хайко Маас сделал заявление к годовщине начала войны в Украине, призвав полностью реализовать минские договоренности по урегулированию на Донбассе

Хайко Маас
Хайко Маас
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Мааса, опубликованном на сайте Совета ЕС, передает "ДС".

Маас напомнил об осуждении незаконной аннексии Крыма и подтвердил безоговорочную и непоколебимую поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.

"В этом контексте хотел бы также подчеркнуть необходимость полной реализации минских договоренностей и заключений парижского саммита по урегулированию военного конфликта на Донбассе", — подчеркнул он.

Глава немецкого МИД добавил, что комитет министров ЕС обеспокоен существенным ухудшением ситуации с правами человека в Крыму.

"Я призываю Россию полностью соблюдать международное гуманитарное право и международные стандарты в сфере прав человека, в том числе путем предоставления беспрепятственного доступа региональных и международных механизмов мониторинга прав человека, а также неправительственных правозащитных организаций в Крым и Севастополь", — добавил Маас.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что с Россией договориться невозможно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua