• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Глава МИД Венгрии объявился в Москве: поговорит о закупках российской вакцины

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отправился в Москву для переговоров о поставках в страну российской вакцины от коронавируса"Спутник V"

Об этом сообщил 21 января руководитель офиса венгерского премьера Гергей Гуляш, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По его словам, регулирующий орган Венгрии дал предварительное разрешение на использование британской вакцины AstraZeneca и российского "Спутника V".

Гуляш заявил, что министр иностранных дел Петер Сийярто уже отправился в Москву для переговоров по закупке российской вакцины. 

Если Сийярто заключит соглашение на ее поставку, Венгрия станет первым членом Европейского союза, который получит "Спутник V".

Как пишет издание, это демонстрирует спешку Будапешта отменить карантин, чтобы восстановить экономику, даже несмотря на то, что регулирующий орган ЕС разрешение на использование российской вакцины пока не выдавал.

Так же Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) на данный момент не одобрило и британский препарат AstraZeneca, но решение по нему ожидают 29 января.

Гуляш рассказал, что проблемы с поставками Россией вакцины, похоже, были решены, и он надеется, что Москва сможет доставить в Венгрию большое количество доз "Спутник V" в ближайшее время.

В Российском фонде прямых инвестиций уже заявили, что Венгрия стала первой страной в ЕС, которая "осознала все преимущества вакцины" Спутник V "и позволила ее использование".

    Реклама на dsnews.ua