Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава ВОЗ ответил на обвинения Трампа в связях с Китаем

Среда, 8 Апреля 2020, 21:15
Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус призвал не превращать пандемию коронавируса COVID-19 в политический интсрумент

Так он прокомментировал на брифинге обвинения со стороны президента США Дональда Трампа в связях с Китаем, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Я хочу предложить миру две вещи. Первая - на национальном уровне мы должны работать, превосходя партийные и иные разногласия и идеологию. Когда есть трещина на национальном уровне между политическими партиями, религиозными или иными группами, именно это вирус может использовать в своих целях и разъединить нас. Пожалуйста, не политизируйте этот вирус. Это игра с огнем", - подчеркнул Гебреисус.

Напомним, ранее Дональд Трамп обвинил Гебреисуса в связях с Китаем.

"Мы (США - ред.) выделяли как мажоритарные участники большую часть денег, а они (ВОЗ - ред.) критиковали мое решение об ограничении передвижений. И они ошибались относительно многих вещей. Судя по информации от них, было похоже, что они очень ориентированы на Китай", - сказал Трамп, отметив, что может изучить возможность приостановить выплату взносов.

Как сообщала "ДС", 5 апреля Дональд Трамп заявил, что следующая неделя будет "самой сложной" для США в вопросе борьбы с коронавирусом и принесет "много смертей".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир