• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Главы МИД Германии и Франции позвонили Лаврову: говорили о Донбассе

Министры иностранных дел Германии и Франции в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым потребовали от Москвы "внести позитивный вклад" в мирное урегулирование конфликта на востоке Украины

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

О разговоре Хайко Мааса и Жана-Ива Ле Дриана с Сергеем Лавровым сообщил сайт МИД Германии, передает "ДС со ссылкой на Европейскую правду.

Маас и Ле Дриан призвали Россию к соблюдению "требований прозрачности" на основе Венской конвенции, обсуждая недавнее перемещение войск РФ и проведение военных учений возле украинских границ.

Они обсудили реализацию Минских договоренностей и результаты Парижского саммита 2019 года, отметив, что "Россию также призвали внести положительный вклад в урегулирование конфликта".

"Будущая первая годовщина соглашения о дополнительных мерах по стабилизации режима прекращения огня 22 июля может служить целью для подтверждения соблюдения режима прекращения огня", — считают Маас и Ле Дриан.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 8-9 июня посетит с рабочим визитом Германию, где встретится с Хайко Маасом.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Германию за то, что она с 2014 года отказывается предоставлять военную помощь Украине.

Как сообщала "ДС", в ответ на призыв Зеленского относительно поставок Украине летального оружия министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что ситуацию на Донбассе необходимо решать политическим путем.

    Реклама на dsnews.ua