• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Главврач больницы посоветовал непривитым россиянам "помирать дома": Минздрав области объяснился

Главный врач городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы в Иркутской области России Владимир Новожилов посоветовал непривитым россиянам в случае заражения коронавирусной инфекцией не звонить в скорую, а умирать дома

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время прямого эфира, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал Mash.

"Если вы не привились и заболели, тогда не звоните на скорую, помирайте дома", — сказал медик.

Он пояснил, что система здравоохранения в пандемию перегружена, а граждане, которые якобы не проявили ответственного отношения к своему здоровью и не сделали прививку, занимают в больницах места, а значит, их не получают люди, которые привились, но ждут плановой помощи.

Минздрав Иркутской области объяснил переживанием за здоровье детей слова Новожилова.

"Владимир Александрович — очень уважаемый в области врач, он постоянно сталкивается с последствиями коронавируса. Все мы знаем, как он переживает за своих маленьких пациентов. Дети стали болеть тяжело, и этот факт очень беспокоит Владимира Александровича. Сегодня в области много коек отданы под коронавирус, переносятся плановые операции, госпитализации. Высказывание Владимира Александровича вовсе не означает, что тем, кто не вакцинирован, не будет оказываться помощь в полном объеме. Минздрав гарантирует, что будет. Это был призыв к вакцинации, к ответственному отношению к своему здоровью и к здоровью окружающих", — приводит Минздрав слова главы ведомства Якова Сандакова.

Напомним, в России за последние сутки, 26 октября, подтверждено 1 123 смерти от коронавирусной инфекции, что стало новым рекордом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua