• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Кремле заявили, будто Путин лично занимался вывозом Навального в Германию

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин лично поручал генпрокуратуре страны разрешить вывоз на лечение в Германию отравленного боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок" оппозиционера Алексея Навального

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам в пятницу, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Президент именно говорил, что он общался с Генпрокуратурой с учетом того, что на тот момент были обременения у Навального в правах на выезд за границу, и он не мог выезжать за границу. В этой части — да, это мог сделать только президент", — пояснил Песков, комментируя вопрос о том, что Кремль принимал более серьезное участие в судьбе Навального, нежели об этом утверждалось ранее.

Тем не менее, Песков отметил, что, если не брать в расчет юридические вопросы, то "разрешение на отправление больного, разрешение на собственно его перевозку — это все не имело никакого отношения к президенту". "Это все целиком и полностью прерогатива врачей", — сказал он.

Напомним, 2 сентября немецкие власти официально подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". 14 сентября химические лаборатории Франции и Швеции также подтвердили отравление Навального веществом этого класса. В свою очередь, российская сторона всячески отрицает наличие в организме политика опасных веществ.

    Реклама на dsnews.ua