• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Google признал, что помог режиму Путина в борьбе с оппозицией

Реклама на dsnews.ua
Google удалил из YouTube видео-ролики Алексея Навального накануне проведения региональных губернаторских выборов в России

На видео Навальный призывает россиян участвовать в акциях протеста 9 сентября 2018 года, приуроченных к повышению планки пенсионного возраста, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

Представители Кремля попросили технологического гиганта удалить видео-ролики оппонентов путинского режима с YouTube за последний месяц, аргументируя это нелегальным характером контента в контексте местных законов о порядке проведения предвыборной компании.

Google оправдывает себя тем, что любые выступления публичных лиц в YouTube должны соответствовать локальным законам и не нарушать порядок предвыборной агитации.

Ранее в этом году, Google уже банил видео-контент во время проведения референдума в Республике Ирландии о запрете абортов. Тем не менее, информационный гигант полагает, что его действия по удалению нежелательного, по его мнению, контента, помогают сохранять единообразие в осуществлении самой процедуры выборов, а следовательно, прозрачность подобной процедуры.

    Реклама на dsnews.ua