• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Google забанил около 90 каналов в YouTube, к которым причастна Россия

Реклама на dsnews.ua

IT-гигант Google с апреля по июнь заблокировал более 2,5 тысячи каналов на видеохостинге YouTube, связанных с Китаем и Россией, в рамках мер по борьбе с дезинформацией

Об этом говорится в сообщении в блоге Google, передает "ДС".

Указано, что 2596 каналов, которые были связанные с Китаем, были заблокированы из-за "спама и неполитического контента". Однако присутствовал и политический контент, в том числе материалы, связанные с борьбой с коронавирусом в США и протестами против расовой дискриминации.

Кроме того, компания заблокировала около 90 каналов, связанных с Россией. Они публиковали "фейки" о ЕС, Литве, Украине, России и Сирии и реакции США на COVID-19, а также информацию о внутренней политике РФ и международных вопросах.

Также были заблокированы около 20 каналов, связанных с Ираном.

Напомним, ранее российские хакеры взломали электронный почтовый ящик бывшего министра торговли Великобритании Лиама Фокса и выкрали секретные документы о переговорах Британии и США.

Как сообщала "ДС", согласно данным опроса, проведенного среди жителей Великобритании, 49% граждан убеждены, что Россия вмешивалась в референдум о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза в 2016 году.

    Реклама на dsnews.ua