• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Госдума окончательно разрешила Путину еще дважды баллотироваться в президенты РФ

Госдума РФ в среду приняла в третьем чтении законопроект во исполнение поправок к Конституции по поводу обнуления президенстких сроков

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Это дает право действующему президенту России Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост главы государства, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Согласно одному из новых положений Конституции РФ, ограничение числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать пост президента РФ, применяется к действующему главе государства без учета его прежних президентских сроков.

Эта норма позволяет нынешнему руководителю государства занимать должность президента РФ еще два срока.

Напомним, в первом чтении Госдума одобрила право президента вновь претендовать на два срока в декабре прошлого года. Тогда же Путин сказал, что пока не определился с участием в президентских выборах-2024. 23 марта Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о праве президента РФ претендовать еще на два срока.

Как сообщала "ДС", 10 марта 2020 года Госдума России поддержала поправку депутата-космонавта Валентины Терешковой о снятии ограничения на число президентских сроков. Противники обнуления числа сроков президента РФ Владимира Путина организовали акции протеста в Москве.

В июле 2020 года 77,92% избирателей России поддержали изменения в конституцию страны, согласно которым Владимир Путин может еще дважды баллотироваться на президентский срок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua