• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Хозяину квартиры в Тбилиси, где прятался Саакашвили, грозит до 4 лет тюрьмы

В воскресенье, 3 октября, прокуратура Грузии выдвинула обвинение хозяину квартиры в Тбилиси, где скрывался от грузинских правоохранителей бывший президент страны Михаил Саакашвили

Реклама на dsnews.ua

Обвинение предъявлено гражданину Грузии Е. Ц. по статье "сокрытие преступлений", передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

По данным прокуратуры, подозреваемый знал, что Саакашвили разыскивали сотрудники правоохранительных органов Грузии за совершение тяжкого преступления, однако, несмотря на это, предоставил ему свою квартиру в Тбилиси.

В прокуратуре отмечают, что мужчина был задержан 1 октября, ему грозит срок тюремного заключения от 1 до 4 лет.

В прокуратуре также сообщили, что в связи с фактом незаконного нарушения границы Михаилом Саакашвили в МВД расследование ведется по статье 344 (незаконная перевозка мигрантов через государственную границу Грузии или (и) создание соответствующих условий для незаконного пребывания в Грузии) Уголовного кодекса Грузии.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михаила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу. Владимир Зеленский заявил, что намерен добиваться возвращения Саакашвили в Украину.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что МИД будет предоставлять всю необходимую поддержку задержанному в Грузии Михаилу Саакашвили, поскольку он является гражданином Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua