• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Греция обновила условия въезда для туристов из Украины и других стран

Министерство туризма и Управление гражданской авиации Греции добавило в перечень оснований для въезда в страну экспресс-тест на COVID-19

Греция
Греция
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении hromadske, передает "ДС".

О своих изменения ведомство сообщило 18 июня. Во-первых, теперь для въезда достаточно показать только отрицательный экспресс-тест на коронавирус. Экспресс-тест должен быть сделан не позднее чем за 48 часов до времени прибытия.

По-прежнему въезд в Грецию разрешен и по ПЦР-тесту — его нужно сделать не позднее чем за 72 часа до времени прибытия в страну, отмечает Управление гражданской авиации Греции.

Кроме теста, на въезде можно показать и сертификат вакцинации по стандарту, утвержденному в ЕС (в Украине, напомним, его обещают выдавать уже с июля), или документ, подтверждающий, что вы переболели COVID-19 за два-девять месяцев до въезда.

Во-вторых, теперь детям до 12 лет въезд в Грецию разрешен без каких-либо документов, подтверждающих их COVID-статус. Ранее максимальный возраст составлял 6 лет его повысили по рекомендациям ЕС.

Остальные правила въезда в Грецию остаются неизменными — в частности, перед прибытием нужно заполнить специальную форму. Для путешественников из ряда стран (включая Украину) по прибытии не нужно идти на самоизоляцию.

Напомним, с 14 мая Греция открыла границы после стабилизации ситуации с распространением COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua