• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Грета Тунберг приняла участие в 100-тысячном климатическом марше в Глазго (ВИДЕО)

В Глазго (Шотландия) на улицы вышли около 100 тысяч человек с требованием к правительствам принять дополнительные меры из-за изменения климата

Климатический марш в Глазго, Шотландия, 6 ноября 2021 года
Климатический марш в Глазго, Шотландия, 6 ноября 2021 года
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении BBC, передает "ДС".

Этот марш стал самой масштабной акцией с начала саммита Организации Объединенных Наций по изменению климата 1 ноября.

Присоединилась к протесту и шведская экоактивистка Грета Тунберг. Она решила не произносить речей — уже, мол, имела возможность выступить во время других акций за прошедшие дни.

Перед началом акции полиция в Глазго также арестовала нескольких ученых, сковавших друг друга цепями и заблокировавших автомобильный мост через реку Клайд.

Это далеко не единственный такой марш: около 100 аналогичных демонстраций организовали в других городах Великобритании. В целом климатические акции прошли в примерно 100 странах — в том числе во Франции, Бразилии, Австралии и Канаде.

Саммит в Глазго проходит в рамках конвенции ООН об изменении климата, которую подписали в марте 1994 года. Нынешний саммит в Глазго является уже 26-м климатическим мероприятием и продлится до 12 ноября.

Как писала "ДС", Украина присоединилась к инициативе Евросоюза и США "Глобальное обязательство по метану", представленной в рамках Конференции ООН об изменении климата СOP26 в Глазго, и обязалась сократить выбросы до 2030 года на треть.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua