• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Граждане семи стран Африки не смогут въехать в Австрию из-за "Омикрона"

Министерство здравоохранения Австрии запретило въезд в страну из ряда стран Африки из-за распространения штамма коронавируса "Омикрон"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в решении Минздрава Австрии, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"ЮАР, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Эсватини признаны как регионы с вариантами вируса, и въезд из этих стран запрещен", — говорится в сообщении.

Также вводится запрет на приземление самолетов из семи стран.

В то же время МИД Австрии призвал граждан, путешествующих на юге Африки, вернуться домой как можно скорее, пока это еще возможно. Въезд для граждан Австрии в страну остается возможным, но с соблюдением строгих правил карантина – десятидневная самоизоляция, ПЦР-тест при въезде и предварительная регистрация.

В настоящее время в Австрии официально не зарегистрированы случаи заболевания новым штаммом "Омикрон". Однако под подозрением находится один случай в Тироле, сейчас проводится проверка.

Как писала "ДС", Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм коронавируса греческой буквой "Омикрон" и квалифицировала новый вариант вируса как вызывающий беспокойство.

Первый в Европе случай заражения новым вариантом коронавируса B. 1.1.529 обнаружили в Бельгии. В субботу, 27 ноября, первые случаи штамма "Омикрон" подтвердили в Британии, а также в Германии.

28 ноября итальянские медики обнаружили первый подтвержденный случай варианта коронавируса "Омикрон".

В Нидерландах подтвердили штамм коронавируса "Омикрон" у 13 человек, которые прибыли в Амстердам из ЮАР.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua