• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

ГРУ запустила новую хакерскую программу "Дроворуб", - спецслужбы США

Реклама на dsnews.ua

Агентство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований обвинили Главное разведывательное управление РФ в использовании хакерской программы под кодовым названием "Дроворуб" для взлома компьютеров на базе операционной системы Linux

АНБ и ФБР связали "Дроворуба" с конкретной группой российской разведки — 85-м Главным центром специальной службы (ГЦСС) в / ч 26165, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Агентства заявили, что ГЦСС связана с теми же хакерами, которые взломали Национальный комитет Демократической партии в 2016 году.

Системы Linux повсеместно используются в системах национальной безопасности, Министерства обороны и промышленной базы обороны, а также в более широком сообществе специалистов по кибербезопасности.

"Вредоносная программа может иметь широкое распространение, если защитники сети не примут меры против нее", – сказал главный операционный директор Управления кибербезопасности АНБ Рейтер Кеппел Вуд.

"Дроворуб" – это "швейцарский армейский нож" возможностей, который позволяет злоумышленнику выполнять множество различных функций, таких как кража файлов и удаленное управление компьютером жертвы", – добавил технический директор компании McAfee, занимающейся кибербезопасностью, Стив Гробман.

    Реклама на dsnews.ua