• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Грузинская оппозиция анонсировала "грандиозную" акцию протеста

Грузинская оппозиция намерена в ближайшие дни открыть "широкий фронт" борьбы с действующими властями страны

Грузинская оппозиция готовит акции протеста
Грузинская оппозиция готовит акции протеста
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на митинге в Тбилиси глава оппозиционной партии "Единое национальное движение" Никанор Мелия, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он сообщил, что в ближайшие дни лидеры оппозиционных партий отправятся в Батуми и Кутаиси, а оттуда и из других регионов в следующее воскресенье, 7 ноября, направятся в Тбилиси на "грандиозную" акцию протеста на площади Свободы.

"Мы должны решить ряд серьезных организационных вопросов, и нам нужно немного времени, чтобы в воскресенье в Тбилиси на площади Свободы собрать масштабную, как никогда, акцию. Эта акция будет особенной. Она будет отличаться от всех предыдущих. Сейчас я в деталях об этой акции не буду говорить", — заявил Мелия.

Он также сказал, что вскоре "власть будет передана народу".

Как писала "ДС", во время местных выборов в Грузии победу в 19 из 20 муниципалитетов одержали кандидаты правящей партии "Грузинская мечта". Мэром Тбилиси станет экс-футболист Каха Каладзе.

В первом туре оппозиции удалось показать лучший результат в трех из пяти крупнейших городов страны: Батуми, Кутаиси и Зугдиди.

Эти выборы рассматриваются как референдум о доверии к руководящей партии "Грузинская мечта" и проходят на фоне прибытия в Грузию бывшего президента страны, гражданина Украины Михаила Саакашвили, его задержания и ареста.

Сторонники Саакашвили заявляли о подкупе избирателей во время второго тура муниципальных выборов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua