• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Грузинские тюремщики заявили, что Саакашвили начал есть мед и пить сок

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили после объявления голодовки в тюрьме начал принимать мед и натуральный сок

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил начальник Специальной пенитенциарной службы Грузии Ника Цхварашвили,передает "ДС" со ссылкой на Грузия online,

"В понедельник была изготовлена личная карточка. У него был доступ к различным продуктам, включая натуральные соки, мед, а после подтверждения заказа, насколько мне известно, он уже получил несколько банок меда, а также несколько литров натурального сока Он начал принимать пищу, в том числе мед, натуральный сок, что фактически говорит о том, что так или иначе, организму не грозит истощение", — сказал Цхаварашвили.

В то же время, на Facebook-странице Саакашвили появилось его обращение к международному сообществу, в котором политик заявил о незаконном содержании под стражей без суда.

"В соответствии с законодательством Грузии, любое лицо, задержанное на основании действующего и продолжающегося дела, должно быть незамедлительно доставлено в суд.Меня уже 9 дней держат в тюрьме без слушания, и моему адвокату судья по делу сегодня сказал, что в ближайшие недели слушаний не ожидается. Существует очевидная попытка не допустить моего появления на публике перед запланированным вторым туром выборов, в то время, как почти в каждом крупном городе моя партия идет следом за партией Иванишвили", — написал он.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Как заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, политик вернулся на родину, чтобы устраивать беспорядки и убийства оппозиционеров.

Он добавил, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок.

Как писала "ДС", администрация грузинской тюрьмы, в которой находится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, умышленно создает бывшему лидеру страны некомфортные условия.

    Реклама на dsnews.ua