• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Грузия получила первые вакцины по программе COVAX

В Грузию прибыла первая партия вакцины от коронавируса — 43,2 тысячи доз AstraZeneca, что по лицензии производится в Южной Корее. Вакцины предоставили через международную платформу COVAX

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Эхо Кавказа", передает "ДС".

Вакцина AstraZeneca-SKBio изготовлена по лицензии разработчика на предприятиях в Южной Корее. Сначала сообщалось, что это должна быть AstraZeneca, изготовленная по лицензии в Индии.

Вакцинация в Грузии начаться через два дня, с 15 марта. Первыми доступ к прививкам получат медики.

"Следующая поставка — 86,4 тысячи доз — состоится в апреле", — говорится в сообщении представительства ЮНИСЕФ в Грузии. Поэтому в общем Грузия в ближайшее время получит 129 600 доз.

Ранее правительство Грузии попросил ЮНИСЕФ помочь с приобретением вакцины Pfizer-BioNTech, ее ожидают в конце марта.

По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ганса Клюге, Грузия стала четвертой страной региона, которая получила вакцину через платформу COVAX.

Всего к концу 2021 года Грузия должна получить через COVAX 700 тысяч доз вакцины, которых хватит для прививки 20% населения страны.

Как сообщала «ДС»,   к концу второго квартала текущего года в рамках глобального механизма COVAX в Украину поступит 3,8 млн доз вакцины AstraZeneca, которая производится в Южной Корее.

Кроме того, министерство здравоохранения Украины до конца марта 2021 ожидает поставку еще 1,5 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии, которая была куплена за средства государственного бюджета.

Отметим, что первой страной Европы, которая получила вакцину от коронавируса через платформу COVAX, стала Молдова. Первая партия препарата британско-шведского производителя AstraZeneca прибыла в страну 4 марта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua