• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Грузия вводит жесткие ограничения до конца января

Реклама на dsnews.ua

В связи с эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса в Грузии с 28 ноября нынешнего года по 31 января 2021 года ужесточают и расширяют действующие точечные ограничения в стране

Соответствующее решение принял Межведомственный координационный совет под руководством премьер-министра Грузии, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online".

Так, комендантский час, который был введен ранее в семи крупнейших городах, распространится на всю Грузию. В частности, запрещено будет выходить на улицу с 21:00 до 05:00. Исключение составят канун Нового года — 31 декабря и канун Рождества — 6 января.

Запрещены станут все междугородные пассажирские перевозки, кроме легковых автомобилей и такси. 

Рестораны и объекты питания полностью переходят на работу "на вынос". Спортзалы, бассейны, художественные студии и т. п. будут закрытыми.

Также закроют детсады и ясли, а школы перейдут на дистанционное обучение. Прекратят работу все непродовольственные рынки и почти все непродовольственные магазины — кроме зооаптек и зоотоваров, бытовой химии и прессы.

При этом в период с 24 декабря до 2 января ограничения обещают ослабить. В частности, откроются ТРЦ и рынки, восстановится работа муниципального транспорта и междугородние перевозки. После этого снова запустят транспорт только с 16 января.

Напомним, ранее Грузия продолжила частичные ограничения на регулярные международные авиарейсы в начале 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua