• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Губернатор Калифорнии попросил Обаму навсегда запретить добычу нефти и газа в прибрежной зоне штата

Реклама на dsnews.ua
По мнению Джерри Брауна, разработка новых нефтегазовых месторождений несовместима с "главной задачей" - сокращением зависимости от ископаемых энергоносителей

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Калифорнии дарованы природой сотни миль красивого побережья, где созданы прекрасные парки, пляжи, природные заповедники и благоустроенные жилые районы, - говорится в послании губернатора. - Очевидно, что масштабная разработка новых нефтегазовых месторождений будет несовместима с выполнением нашей главной задачи, которая заключается в сокращении зависимости от ископаемых энергоносителей и противодействии разрушительным последствиям изменения климата".

В Белом доме пока не комментируют письмо Брауна, заявившего также о намерении заручиться поддержкой со стороны губернаторов-демократов штатов Орегон и Вашингтон. В ноябре президент обнародовал план по запрету разработки новых месторождений у берегов этих штатов, но он ограничивает ведение таких работ лишь на период до 2022 года.

АР отмечает, что, если Обама пойдет на введение бессрочного запрета, это в перспективе создаст проблемную ситуацию для будущей администрации избранного президента Дональда Трампа, который, по мнению аналитиков, является сторонником расширения геологоразведки на нефть и газ, в том числе в Чукотском море, а также строительства терминалов для экспорта сжиженного природного газа.

    Реклама на dsnews.ua