• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Хакеры выставили на продажу личные данные 1,5 млрд пользователей Facebook

Личные данные более 1,5 млрд пользователей социальной сети Facebook, в работе которой произошел масштабный сбой, появились в продаже на одном из популярных хакерских форумов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает privacyaffairs.com, передает "ДС".

Личная информация о пользователях, выставленная на продажу, включает в себя имя, адрес электронной почты, локацию, пол, номер телефона и ID пользователя.

Отмечается, что еще в конце сентября текущего года пользователь известного хакерского форума опубликовал объявление, в котором утверждал, что владеет персональными данными более 1,5 млрд пользователей Facebook. В настоящее время данные выставлены на продажу на соответствующей платформе форума, и потенциальные покупатели могут приобрести все данные сразу или в меньших количествах.

Один потенциальный покупатель утверждает, что ему предложили купить персональные данные 1 млн учетных записей пользователей Facebook за $5 000.

Как сообщала "ДС", 4 октября случился глобальный сбой в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджеров WhatsApp и Facebook. Позже стало известно о сбоях в работе серверов Netflix, PlayStation, Google и Amazon.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua