• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ХАМАС требовал: в Беларуси зачитали письмо о "минировании" рейса RyanAir (ВИДЕО)

Об угрозе взрыва самолета авиакомпании RyanAir, который летел из Афин в Вильнюс и был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании, якобы сообщили боевики палестинского террористического движения ХАМАС

Реклама на dsnews.ua

"Письмо" исламистов на пресс-брифинге зачитал директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, передает "ДС" со ссылкой на белорусский Telegram-канал NEXTA.

По словам Сикорского, сообщение палестинцы написали на английском языке.

"Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне", — процитировал он "письмо".

Напомним, еще 20 мая "военный кабинет" Израиля согласился остановить военную операцию против террористической группировки ХАМАС в Секторе Газа. Исламисты по своим каналам также подтвердили готовность к прекращению огня.

Как сообщала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту был задержан основатель оппозиционного белорусского Телеграмм-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. По данным белорусской оппозиции, в целом после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ. Среди них — Роман Протасевич и его девушка.

Для "сопровождения" самолета в воздух был поднят истребитель МиГ-29. Все это делалось по личному приказу самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Позже в сети опубликован фрагмент разговора авиадиспетчера минского аэропорта с экипажем рейса.

Глава Ryanair Майкл ОʼЛири считает инцидент "воздушным пиратством". ОʼЛири предположил, что с борта лайнера также могли сойти агенты КГБ Беларуси.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua