• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

ХАМАСу удалось обмануть Израиль насчет готовности террористов к войне, там это признали, — СМИ

Террористы ХАМАС создали впечатление, что они не готовы к войне и обманули Израиль, когда тот пытался наладить отношения с Саудовской Аравией

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

"ХАМАС создал у Израиля впечатление, что он не готов к бою. Это беспрецедентная разведывательная тактика, чтобы ввести Израиль в заблуждение в последние месяцы, создавая впечатление, что он не желает вступать в конфронтацию во время подготовки к этой операции", — заявил источник издания

Журналисты напоминают, что после боев с ХАМАС в 2021 году правительство Израиля стремилось обеспечить экономическую стабильность в Газе, включая разрешения для жителей анклава для работы в стране, где зарплаты на строительстве, сельском хозяйстве или сфере услуг были выше в десять раз.

"Мы считали, что тот факт, что они приходят на работу и привозят деньги в Газу, создаст определенный уровень спокойствия. Мы ошибались. Они заставили нас думать, что им нужны деньги. И все время они участвовали в учениях, пока не устроили бунт", — сказали представители израильской армии.

Еще один источник в израильских службах безопасности отметил, что был период, когда Израиль считал, что руководство ХАМАС было озабочено управлением Газой, а не терактами против израильтян — также Иерусалим отвлекся, пытаясь наладить отношения с Саудовской Аравией.

Как писала "ДС", 7 октября боевики палестинского исламистского движения ХАМАС выпустили по Израилю более 4 тысяч ракет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua