Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Худший кризис за 100 лет: аналитики предрекают новый обвал цен на нефть

Вторник, 24 Марта 2020, 21:28
В ближайшие несколько месяцев цены на нефть снизятся еще сильнее, что приведет к самому масштабному нефтяному кризису за 100 лет

Это прогнозируют ведущие аналитики издания Financial Times, передает "ДС".

В первую очередь, негативное влияние на рынок оказала приостановка производства из-за пандемии коронавируса, а также закрытие границ и отмена авиасообщения.

Усугубила кризисную ситуацию и "нефтяная война" Саудовской Аравии и России, которые не пришли к согласию о снижении добычи нефти в рамках ОПЕК+. Это привело к снижению цены на нефть до почти 20-летнего минимума.

Но дно на мировом рынке нефти еще не достигнуто. Обычно суточное потребление нефти в мире составляет 100 млн баррелей, а в ближайшие месяцы оно может сократиться на 10-25%. Нефтехранилища и супертанкеры будут переполнены дешевым сырьем.

По мнению аналитиков, эти факторы приведут к еще большему снижению цены. Эксперты не исключают, что цена марки Brent может опуститься ниже 10 долл. за баррель.

Как сообщала "ДС", большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предсказывают дальнейшее падение цен на нефть - ниже 20 долл. за баррель. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир