• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Идиоты": руководству системы здравоохранения США досталось от Трампа

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп оскорбил руководителей системы здравоохранения страны в связи с введенными карантинными ограничениями

О нелестных высказываниях президента стало известно во время звонка в свой предвыборный штаб, что услышали несколько журналистов, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Так, Дональд Трамп резко раскритиковал, в том числе известного инфекциониста и иммунолога, входящего в состав рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом, Энтони Фаучи. Глава Белого дома, в частности, назвал Фаучи "катастрофой".

Выступая из отеля в Лас-Вегасе перед двумя митингами в Аризоне, Трамп сказал, что американцы устали от ограничений пандемии.

"Люди говорят: "Просто оставьте нас в покое. Они устали. Люди устали слушать Фаучи и всех этих идиотов", — говорил Трамп на митингах, во время которых многие его сторонники не носят масок и стоят плечом к плечу, что противоречит рекомендациям Фаучи и других экспертов в области общественного здравоохранения.

Сенатор-республиканец Ламар Александер выступил с заявлением, в котором назвал Фаучи "одним из самых выдающихся государственных служащих нашей страны".

"Если бы больше американцев обратили внимание на его совет, у нас было бы меньше случаев COVID-19, и было бы безопаснее вернуться в школу, на работу и поесть", — заявил Александер.

Отмечается, чтоТрамп и доктор Фаучи расходятся во мнениях относительно того, как лучше справиться с пандемией, в результате которой погибло более 219 тысяч человек. Ранее Фаучи открыто жаловался на то, что его цитируют в рекламе кампании по переизбранию Трампа, и сказал в интервью на канале CBS, что он не удивлен тем, что сам Трамп заразился коронавирусом.

Отметим, что 79-летний Фаучи работал и при президентах-республиканцах, и при президентах-демократах. С 1984 года он является директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Напомним, о заболевании президента США Дональда Трампа и его жены Мелании коронавирусом стало известно в ночь на 2 октября. После этого президент получал лечение в Национальном военном центре имени Уолтера Рида, а семья президента находилась на изоляции в Белом доме.

    Реклама на dsnews.ua