• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ИГИЛ вернулось в Пальмиру из-за псевдо-борьбы России с терроризмом, — МИД Франции

Реклама на dsnews.ua
Жан-Марк Эйро заявил, что Россия воюет лишь против отрядов умеренной оппозиции в Алеппо

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Россия дала возможность террористам группировки "Исламского государства" вновь взять Пальмиру, потому что воевала лишь против отрядов умеренной оппозиции в Алеппо. С таким утверждением выступил в понедельник глава МИД Франции Жан-Марк Эйро по прибытии на заседание Совета ЕС в Брюсселе.

"Русские, которые делают вид, что борются с терроризмом, на самом деле сосредоточились на Алеппо и дали возможность ИГ вновь взять Пальмиру", - считает он.

По его мнению, если Алеппо перейдет под контроль правительственных сил, это не приведет к окончанию войны.

"Если Алеппо падет, что произойдет потом? Серьезный риск заключается в том, что война продолжится", - высказал мнение французский министр.

Банды ИГИЛ совершили нападение на Пальмиру (240 км от Дамаска) в минувшую пятницу. Боевики также попытались захватить нефтяные колодцы и военный аэродром в окрестностях города. Вечером в воскресенье появилась информация, что правительственная армия отступила с боями из центральной части города.

Пальмира была освобождена сирийской армией от террористов ИГИЛ 27 марта этого года при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.

    Реклама на dsnews.ua