• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Импичмент Трампа могут перенести из-за шаббата

Адвокат 45-го президента США Дональда Трампа Дэвид Шон обратился к Сенату с просьбой перенести заседание по делу об импичменте Трампа в связи с шаббатом

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об официальном письме адвоката в верхнюю палату Конгресса США стало известно журналистам The New York Times, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Дэвид Шон объяснил, что он еврей, строго придерживается религиозных заповедей, поэтому в субботу, а также в пятницу после захода солнца он не может работать из-за шаббата.

"Извиняюсь за неудобства, потому что моя просьба о том, чтобы процедура импичмента не проводилась во время Еврейской субботы (шаббата — ред.), затронет других людей. Однако практика и запреты для меня обязательные; поэтому, с уважением, у меня нет другого выхода, чем обратиться с этой просьбой", — говорится в письме.

Это письмо Шон прислал лидерам демократов и республиканцев в Сенате, а также сенатору Патрику Леги, который председательствует на процессе.

Издание отмечает, что хотя расписания заседания по импичменту Трампа нет, связанные с процессом собеседники говорят, что процесс очень вероятно затянется до ночи пятницы, 12 февраля, с продолжением в субботу.

Пока неясно, удовлетворят ли сенаторы просьбу адвоката. Если они пойдут на ускорение судебного процесса, чтобы завершить его до захода солнца в пятницу, это станет самым быстрым процессом по импичменту в истории.

Как отмечается, члены обеих партий надеются на быстрое судебное разбирательство.

Напомним, 13 января Палата представителей утвердила решение об объявлении импичмента Дональду Трампу с обвинением в подстрекательстве к мятежу. Инициативу поддержали 232 конгрессмена, в том числе десять членов Республиканской партии. Для утверждения этих обвинений в Сенате необходимо не менее двух третей голосов.

Сенат приступит к рассмотрению Импичмента Трампа во вторник, 9 февраля.

    Реклама на dsnews.ua